Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

МК Самодельные цветы из ткани и бисера.

Увидела я недавно новую коллекцию примовских цветочков, и так как я очень люблю работать с тканью, попробовала сделать сделать нечто подобное. Вот, что у меня получилось. Конечно это не коллекция, как у Примы...



Все самое интересноеCollapse )

Гаражный органайзер или утилизация старых джинсов с яблочными оладьями в перерыве.

Чтоб вас заинтересовать, вот вам фото небольшого фрагмента.

197.15 КБ
Ну а теперь, начну с того, что сегодня у моего брата День рождения! С чем я его искренне поздравляю!
Так как сегодня рабочий день, было принято решение провести вкусный вечер в семейном кругу на день раньше, т.е. вчера. О том что празднование будет проходить в воскресенье, я узнала только в пятницу вечером, и так как я большей частью все делаю в последние минуты, в субботу в два часа дня принялась за исполнение давно задуманного органайзера, и кстати, давно желаемого братом.
Благо у меня уже были готовые нарезанные квадратики и целая коробка джинсовых карманов. Все это дело было собрано и нарезано уже пять лет назад, еще тогда, когда я только узнала о печворке и прикупила свои первые инструменты, которые были найдены с большим трудом и заказаны моей подругой живущей в Николаеве. Я тогда по всем родственникам и знакомым собирала джинсы и пошила свое первое покрывало (фото к сожалению нет, как и покрывала, оно уехало вместе с моим первым мужем).
Что-то сильно большое отступление получилось. В общем у меня был готовый материал для работы, поэтому я очень быстро сшила основное полотно, слегка задержавшись на перекладывание квадратиков, для наилучшего цветового содержания. Потом началось самое интересное - выбор и раскладывание карманов... а после всевозможных лейбочек. Самым трудным оказалось пришить все эти карманы. Вы только представьте себе сколько сложений джинса есть в некоторых местах!!!!! Но... я трудностей не боюсь, поэтому справилась, по моему на отлично!Ну как же себя не похвалить? Кому интересно, то в очень толстых местах, за неимением специального устройства, я просто подкладывала под лапку, сложенный в несколько слоев кусочег того же джинса и все проходило на ура. Еще я конечно же использовала спец иглу для джинса и такие же нитки.
Где-то в восемь часов я поняла, что очень хочу есть, поэтому сделала небольшой перерыв и напекла себе оладушек с яблочками (себе, потому что вся моя семья была в разъездах, и я осталась одна, вернее с Нюськой) Фото прилагается.

97.38 КБ

Выпив чаю и перекусив оладьями, я задумалась над тем, как обрабатывать края, и какой сделать подклад. Пошла в свои закрома и быстро отыскала кусок подходящей для подклада ткани, а также парочку джинсов, с которых села выпарывать пояса. На часах было 22.00. После того, как я все это подготовила, вспомнила, что надо сделать что-то вроде фирменной лейбы, быстренько реализовала эту идею и приступила к окончанию работы. В 24.00 все уже было готово, осталось только позаправлять нитки на изнанке, но так как сил уже небыло, я пошла спать оставив эту работу на утро.
Вчера, доделав всю черновую работу, я решила, что подарок надо красиво упаковать, что собственно говоря и сделала. Доделывала, как обычно, в последние минуты, практически перед выездом.

Вот, что вышло.

46.99 КБ

Стих найден в интернете, автора я , к сожалению, не знаю.

Ну а все остальное, чтоб не растягивать френдленту под катом.
Collapse )